Морковь Шантанэ

9.00 грн.63.00 грн.

Морковь Шантанэ – среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости проходит 100-110 дней. Корнеплод конический, тупоконечный, длинной 15 см, массой до 250 грамм. Морковь без зеленеющей головки, легко выдергивается из почвы. Мякоть и сердцевина оранжевого цвета.

Фасовка

2 г, 20 г

Количество:
SKU:65868Категории: ,

Морковь Шантанэ

Морковь Шантанэ – среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости проходит 100-110 дней. Корнеплод конический, тупоконечный, длинной 15 см, массой до 250 грамм. Морковь без зеленеющей головки, легко выдергивается из почвы. Мякоть и сердцевина оранжевого цвета.

Морковь Шантанэ устойчива к стрелкованию. Используется в свежем виде, для переработки и длительного хранения.

Технология выращивания моркови

Лучшими предшественниками для моркови являются картофель, томаты, капуста, бобовые, зелень. Правильное чередование культур на Вашем приусадебном участке повышает их урожайность на 20%, снижает вероятность распространения заболеваний и вредителей, паразитирующих на растениях.

Перед посевом моркови необходимо подготовить грядку. Под перекопку (осенью) вносим органические удобрения (Органат, Гумивит, Гумигран и др.) в норме 2-3кг на 1м². Дополнительно можно добавить Суперфосфат (2-3кг на 1 сотку) и Сульфат калия (2кг на 1 сотку).

Весной, при посеве, в рядки посыпаем минеральные удобрения (Нитроаммофоска, Fertis универсальное и др.)

Морковь – холодостойкая культура. Семена начинают прорастать уже при температуре +4ºС. Но все же, при более теплой погоде (+18+20ºС) всходы моркови появляются раньше (приблизительно через две недели после посева). В нашей стране ориентировочно этот период наступает в конце апреля – начало мая.

Высев семян моркови рекомендуют проводить на глубину 1-1,5см. Расстояние между рядами 15-20см. Между семенами должно быть 5-6см. Так как семена мелкие, обычно сеют гуще, а потом прореживают. Либо сразу используют специальные сеялки с нужным расстоянием между растениями.

После появления всходов нужно сделать подкормку азотными удобрениями (Кармабид, Аммиачная селитра). Разводим 1ст. ложку (20-25г) на 10л воды комнатной температуры и проливаем грядки с молодыми всходами.

Через каждые 10-14 дней необходимо делать подкормки сложными удобрениями, которые содержать дополнительно микроэлементы (Мастер20-20-20, Новоферт и т.д.)

Во второй половине лета делаем пару внекорневых подкормок растворами, которые содержать повышенную дозу калия и фосфора (Монокалий фосфат, Сернокислый калий, Плантафол5-15-45, Новоферт дозревание и другие). После такого интенсивного питания корнеплоды моркови становятся слаще и хранятся зимой лучше.

В период вегетации обязательно проводим 2-3 обработки от морковной мухи инсектицидами: химическими (Энжио, Турбо престо, Актара и т.д.) или биологическими (Актофит, Битоксибациллин и другие.

 

Фасовка

2 г, 20 г

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare