Айва японская – небольшой широкий медленнорастущий кустарник с гибкими направленными вверх побегами. Листья широкие, блестящие, темно-зеленые. Цветки кирпично-красного или алого цвета до 3,5 см в диаметре. Отличается продолжительным цветением, цветет в июне. Почти не поражается болезнями. Хороший медонос. Плоды янтарно-желтые или желтовато-зеленые, похожи на продолговатые яблоки (3-5 см в диаметре), созревают в конце сентября. Используется при создании низких изгородей, бордюров в каменистых садах. Плоды – это настоящая кладовая витаминов и биологически активных веществ, поэтому они целебны и вполне могут заменить дорогостоящие лимоны.
Семена высевают поздней осенью в рядки на глубину 2-3см и мульчируют. Можно сеять после выпадения снега, чтобы семена прошли зимой естественную стратификацию. Тогда весной появятся дружные всходы.
При весеннем посеве проводят стратификацию в течение 2-3 месяцев во влажном песке при температуре 0-3 градусов мороза. В фазе уже 2-3 настоящих листиков пикируют растения. Сеянцы второго года жизни обрезают для стимуляции их роста.
Семена запрещается использовать в пищу. Хранить в сухом прохладном месте.
Фасовка | 20 шт. |
---|---|
Бренды | Агропак Плюс |